欢迎访问呼伦贝尔市扎兰屯市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
2016年11月大事记
——
0〔〕号

10月31日至11月1日  市委副书记、代理市长孙恒波在市政府副市长闫军业、栾永刚,市政府办、扶贫办等部门负责人陪同下先后到蘑菇气镇、中和镇,就经济发展、脱贫攻坚等重点工作进行调研督导,并分别在蘑菇气镇、中和镇组织召开脱贫攻坚工作阶段推进会,各引领工作队、各级引领工作组成员参加会议。

1  市政府副市长栾永刚主持召开人居环境整治工程验收动员培训会。市政府办、农工部、农牧业、财政、住建等部门和乡镇、办事处负责人参加会议。

2  市委副书记胡兆民,市委常委、办公室主任殷宪到成吉思汗镇督查指导脱贫攻坚工作,相关部门负责人陪。

  市委常委、办公室主任、全面深化改革领导小组办公室主任殷宪主持召开市委深改领导小组办公室会议,传达学习近期中央、自治区召开的深改领导小组会议精神,呼伦贝尔第四次党代会精神及市委四届三次常委会议关于全面深化改革工作的重要安排部署,通报改革督查情况,听取6个改革专项组任务完成情况汇报和上三级试点任务进展情况,就加快推动新型城镇化、多规合一等呼伦贝尔市级以上试点工作进行重点研究调度。市委改革办人员、各专项改革小组办公室主任及部分参改部门分管领导参加会议。

2~3日  市政府副市长栾永刚分别在卧牛河镇、成吉思汗镇、蘑菇气镇、洼堤乡主持召开2016年乡镇片区涉农重点工作重点项目推进会,就农村环境整治工程、土地确权登记办证、打击毁林毁草和退耕还林还草、防火防疫、农村社会稳定、2016年重点项目推进及2017年重点项目谋划等方面进行安排部署。市政府办、农牧业、林业、水务、移民、供销社、农机局、产业化办、开发办、黑木耳办等部门和乡镇、涉农办事处、相关行政村负责人参加会议。

4  市委书记焦刚伟主持召开贯彻落实第十八届六中全会精神暨市委理论中心组(扩大)学习会,围绕全面领会六中全会的重大意义,全面把握六中全会精神实质,全面抓好六中全会精神的学习宣传,全面抓好六中全会精神的贯彻落实四个方面提出指导意见,并结合会议精神就指标完成情况、经济运行、项目建设、脱贫攻坚、安全稳定等近期重点工作提出明确要求。市委副书记胡兆民领学10月30日呼伦贝尔市委信访维稳工作专题会议纪要和《信访工作责任制实施办法》并对下一步信访维稳工作做安排部署。市委常委、宣传部部长李淑艳领学《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》,市委常委、纪检委书记金培南领学《中国共产党党内监督条例》,市委常委、组织部部长王刚领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于防止干部“带病提拔”的意见》。市委理论中心组成员,各乡镇、街道党政主要负责人,市直各部门、驻扎单位主要负责人参加会议。

5  全区实施新一轮东北振兴战略推进工作会议在呼和浩特召开。市领导焦刚伟、孙恒波、胡兆民、张福志、鄂文杰、姜绪年、李淑艳、金培南、王刚、殷宪,相关部门单位负责人在扎兰屯市分会场收听收看会议。

  市委书记焦刚伟主持召开市委中心组召开“两学一做”学习教育第三次专题研讨会,围绕“学党章党规,学系列讲话,带头攻坚克难敢于担当”进行专题研讨交流。市领导孙恒波、韩忠民、李淑艳、金培南围绕“学党章党规,学系列讲话,带头攻坚克难敢于担当”主题作研讨发言,其他领导作书面发言。

6  市委书记焦刚伟在市委常委、办公室主任殷宪陪同下到市委组织部督查,就组织工作目标任务完成情况,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,加强农村和社区基层党建、机关党建、“两新”组织党建、干部监督管理、干部教育培训、人才队伍建设、“两学一做”学习教育等工作提出指导意见。

  全区卫生与健康大会在呼和浩特市召开。市领导焦刚伟、孙恒波、胡兆民、鄂文杰、李淑艳、王刚、殷宪,市直各部门单位负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

7  市委书记焦刚伟在市委常委、办公室主任殷宪陪同下到市委政法委,就综治、特殊人群服务管理、依法治市、社会体制改革、打击毁林毁草专项行动等工作进行督查指导。

  市委书记焦刚伟在市委常委、办公室主任殷宪陪同下到市委统战部,就统战年度目标完成情况和非公经济、党外人士队伍建设、民族宗教、侨联等工作进行督查指导。市委常委、统战部部长鄂文杰就统战系统基本情况、工作开展情况、存在的主要问题、近期重点工作安排以及落实呼伦贝尔市统战工作座谈会精神情况进行汇报。

  市委常委、组织部部长王刚主持召开全体组工干部大会,专题学习贯彻市委书记焦刚伟到组织部机关调研时的讲话精神,并围绕贯彻落实讲话精神进行安排部署。

  市委常委、常务副市长韩忠民带领市扶贫办、住建等部门负责人,到蘑菇气、成吉思汗等地,采取召开片区会议及现场办公的方式,对全市易地扶贫搬迁工作进行督查指导。

8  市委书记焦刚伟在市委常委、政法委书记姜绪年,市委常委、办公室主任殷宪陪同下到市人民检察院,就年度重点工作目标完成情况和队伍建设、人才培养、体制改革、创新创优、执法建设、依法行政、“两学一做”等工作督查指导工作。

  中央宣讲团在自治区举行党的十八届六中全会精神宣讲报告视频会。市领导焦刚伟、孙恒波、胡兆民、崔学斌、张福志、鄂文杰、韩忠民、王刚、殷宪,市直各部门、部分驻扎单位负责人在扎兰屯市分会场收听收看报告会。

  由呼伦贝尔市人大常委会教科文卫主任包文英带队的呼伦贝尔市人大常委会实地调研组到扎兰屯市,督查指导食品安全工作。市人大常委会副主任申迎春,市政府副市长包颖出席汇报会并陪同调研。市食药监、教育、市场监督、住建、财政、公安、卫计、农牧业、城管执法相关负责人及扎兰屯市民营企业人大代表参加汇报会。会议由申迎春主持。

  以呼伦贝尔市建委副主任敖东明为组长的呼伦贝尔安全生产督查组一行3人到扎兰屯市,督查指导安全生产工作,并召开汇报会。市政府副市长闫军业,市安委会各成员单位相关负责人参加汇报会。

9  新巴尔虎左旗旗委副书记曹奉春,政府副旗长特格喜宝音带领由旗直属单位及各苏木镇、嘎查负责人、金融企业、牧民代表组成的考察团到扎兰屯市考察学习。市委副书记胡兆民,市政府副市长栾永刚陪同。

  市政府副市长包颖在市计生局相关负责人陪同下检查指导计划生育目标管理责任制工作。

10  市委市政府组织召开《扎兰屯市城市总体规划》评估及修改方案论证会,以自治区住建厅规划处调研员高级城市规划师蔡莉为组长的自治区、呼伦贝尔市城市规划专家组出席论证会,对现版《总规》进行评估。市委书记焦刚伟,市委副书记、代理市长孙恒波,市委常委,办公室主任殷宪,市政府副市长龚飞天,市政协副主席孙文明参加论证会。

  市委常委、组织部部长王刚组织召开全市脱贫攻坚督查巡查工作汇报会,听取4个督查巡查组工作汇报,安排部署下一阶段督查巡查工作。4个督查巡查组分别就各自所督查巡查乡镇、街道及下辖村屯的脱贫攻坚工作进展情况、存在问题、下一步工作意见建议和整改措施等方面进行汇报。

11  市政协机关召开党的十八届六中全会精神学习会。市政协主席张福志,副主席刘宝洪出席会议。会议邀请市委宣传部讲师团团长汪永刚就党的十八届六中全会会议精神进行宣讲和解读。

13  呼伦贝尔市人大常委会副秘书长高名鸿一行到扎兰屯市,对2016年度计划生育目标管理责任制完成情况进行检查验收,并召开汇报会。市委常委、统战部部长鄂文杰,市人大常委会副主任刘士勇,市政府副市长包颖,市政协副主席刘宝洪,市计生工作领导小组成员单位负责人参加汇报会。

14  呼伦贝尔市举行党的十八届六中全会精神自治区宣讲团报告视频会。市领导焦刚伟、孙恒波、张福志,离退休老干部代表,副处级以上领导干部,市直各部门及驻扎有关单位主要负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

  扎兰屯市召开城乡居民基本医疗保险筹资工作会议。市委常委、常务副市长韩忠民,市人社、财政、卫计等部门负责人,各乡镇、街道办事处负责人及有关业务人员参加会议。会议传达《呼伦贝尔市人社局、财政局关于做好城乡居民基本医疗保险工作的通知》,市委常委、常务副市长韩忠民与各乡镇、街道办事处负责人代表签订责任状。

  市政府副市长栾永刚主持召开玉米假种子信访问题处理解决调度会。市法制办、法院、检察院、信访局、农牧业局等部门负责人参加会议。

15  呼伦贝尔市教育局副局长敖立新一行到扎兰屯市,就校车安全管理工作进行检查指导,并召开汇报会。市政府副市长包颖,市政协副主席、市教育局局长孙文明,校车安全工作相关成员单位负责人参加汇报会。

  市委办、政府办联合发文,对扎兰屯市市直党政机关事业单位作息时间进行调整。自11月16日起,上午9︰00-12︰00,下午14︰00-17︰00。作息时间调整适用范围为市本级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、群众团体机关和各组成部门及所属事业单位;国有、集体企业和实行企业化管理的事业单位在不违反《劳动法》规定和不缩短劳动时间的前提下,可以根据实际情况自行安排;学校、幼儿园、医院等社会公益性行业以及保障城市正常运转的水、电、气、通信、公交等单位作息时间不予调整。

16  市政府副市长包颖召开医疗服务市场专项整治宣传工作调度会,对扎兰屯市医疗服务市场专项整治工作进行安排部署。各工作组就近期整顿和规范医疗服务市场工作进展情况进行汇报。

  呼伦贝尔市林业局副局长胡立森带领造林治沙科、资源林政科相关负责人到扎兰屯市,就造林绿化工作进行调研座谈。市政府副市长栾永刚,市林业局及林场负责人参加调研座谈。

16~17日  呼伦贝尔市人大常委会副主任刘德照一行代表市委到扎兰屯市开展督查工作。市人大常委会主任崔学斌、秘书长张洪雷陪同。

17  呼伦贝尔市人民政府副市长郝桂娟带领呼伦贝尔市人社局局长罗吉舫、卫计委副主任相林扎布一行到扎兰屯市,先后视察呼伦贝市传染病院、扎兰屯职业学院和部分中小学校。市政府副市长包颖,政协副主席、市教育局局长孙文明陪同。

18  呼伦贝尔市人民政府副市长任宇江在呼伦贝尔市交通局相关负责人陪同下到扎兰屯市,督查指导经济运行及重点项目工作,并召开汇报会。市委副书记胡兆民代表扎兰屯市委、市政府汇报工作。

  以中国农业科学院农经所副主任孙炜琳为组长的中国农业科学院规划编制组一行5人,在呼伦贝尔市农牧业局党组成员、总畜牧师李士博陪同下到扎兰屯市,就农牧业产业发展情况进行调研,并召开汇报会。市政府副市长栾永刚就扎兰屯市基本情况、主要成效和发展基础、十三五发展思路和重点工作等方面进行汇报。

20  市委副书记胡兆民主持召开信访维稳工作会议,从强化工作调度、压实工作责任、注重协调配合、突出工作重点等方面对下步工作提出指导意见。市委常委、常务副市长韩忠民传达呼伦贝尔市信访维稳会议精神,并部署全市信访维稳工作。政法委相关负责人安排维稳工作,信访局相关负责人解读《扎兰屯市重点信访矛盾纠纷排查台账》并安排信访工作。各包案市级领导、包片稳控市级领导出席会议,市人大、市政协秘书长,市政府相关副秘书长,各乡镇、办事处负责人及相关部门和外驻单位负责人参加会议。

  市政府组织召开冬季安全生产调度会。市政府副市长闫军业出席会议并作讲话,市安委会各成员单位负责人及驻扎重点企业负责人参加会议。

  市政府组织召开全市深化商事制度改革工作推进会,重点安排部署企业信用信息公示系统部门信息公示和共享等相关商事制度改革工作进行安排部署。市政府副市长闫军业出席会议并讲话。

  市政府副市长、中和镇引领帮扶工作队队长闫军业主持召开中和镇脱贫攻坚工作调度会,中和镇主要领导及各引领帮扶部门负责人参加会议。

  市政府副市长栾永刚主持召开重点工作重点项目安排部署会,就2016年重点工作重点项目完成情况和2017年重点工作重点项目谋划情况进行安排部署。市政府办、农牧业局、林业、水务、移民、农机、供销社、产业化办、开发办、黑木耳办等部门负人参加会议。

21  市委副书记、代理市长孙恒波主持召开市长办公会议,就全面推进扎兰屯市在建重点项目,再次梳理、研究谋划扎兰屯市2017年重点项目工作进行专题研究部署。市委常委、办公室主任殷宪,市人大常委会副主任申迎春,市政协副主席孙文明列席会议。市政府在家的副市长,两办副秘书长,市委、市政府相关部门及驻扎相关单位主要负责人参加会议。

  市政府领导班子围绕“学党章党规,学系列讲话,带头攻坚克难敢于担当”的主题举行“两学一做”学习教育第三次专题研讨会。市委副书记、代理市长孙恒波主持研讨会,并带头发言开展研讨。在家的市政府领导班子成员包颖、王玉章、陈秋霖、闫军业分别围绕“学党章党规,学系列讲话,带头攻坚克难敢于担当”主题,结合自身工作实际进行发言,相互之间深刻交流,分享学习心得和体会。其他班子成员因公请假,提交书面发言材料参与研讨。

  政协扎兰屯市委员会民主评议提案办理协商工作培训会召开。市政协主席张福志,副主席孙文明、刘宝洪、栾春明出席会议,各民主评议工作组政协委员参加会议。

22~26日  中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会召开。市委书记焦刚伟,市人民医院神经内一科主任秦绍清作为扎兰屯市党代表出席大会。市委副书记、代理市长孙恒波,市政协主席张福志,市委常委、宣传部长李淑艳,市委常委、办公室主任殷宪,市人大常委会副主任靳晓蒙等在家的市四大班子领导及党群和政府部门党员干部集中收看内蒙古自治区第十次党代会开幕式。

  市委副书记胡兆民在市委办、市红十字会、成吉思汗镇相关负责人陪同下,到成吉思汗镇督查脱贫攻坚和信访维稳工作。

  市委常委、常务副市长韩忠民到税务部门和部分企业,调研指导税收工作。市财政、国税、地税等部门负责人陪同。

  呼伦贝尔市文联党组副书记、主席巴雅尔带领新巴尔虎旗、鄂温克旗等文联负责人到扎兰屯市进行基层调研,并召开工作座谈会。市委常委、宣传部部长李淑艳,市人大常委会副主任靳晓蒙,市政协副主席刘宝洪,市文联负责人、各艺术家协会负责人参加座谈会。

23  扎兰屯市召开创建自治区级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作启动会。市政府副市长包颖出席会议,示范区创建工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

24  市委副书记、全面深化改革领导小组副组长胡兆民主持召开全面深化改革领导小组会议,传达上级全面深化改革领导小组会议精神,听取6个专项组工作进展情况汇报,并从提高思想认识、加快推进任务落实、发挥好职能作用、加强督查指导等方面对下一步工作进行安排部署。全面深化改革领导小组成员鄂文杰、李淑艳、殷宪、刘士勇、刘宝洪出席会议,市委改革办人员、各专项改革小组办公室主任及承担呼伦贝尔市级以上试点任务的相关部门负责人参加会议。

  扎兰屯市召开全市考核指标工作会议。市委副书记胡兆民,市委常委、常务副市长韩忠民,市委常委、办公室主任殷宪出席会议并就相关工作提出指导意见,市委组织部等相关部门负责人参加会议。

25  以内蒙古自治区政府督查室调研员董承志为组长的自治区“双随机一公开”监管工作专项督查组,在呼伦贝尔市政府办公厅副主任高山陪同下到扎兰屯市,就“双随机一公开”监管工作开展情况进行督查,并召开汇报会。市委副书记、代理理市长孙恒波,市政府副市长栾永刚,市政府办、法制办等部门负责人参加汇报会。

  呼伦贝尔市森林草原防火指挥部专职副总指挥、呼伦贝尔市政府党组成员胡连义到扎兰屯市督查指导脱贫攻坚工作。市委常委、常务副市长韩忠民代表市委、政府汇报工作。

  呼伦贝尔市现代职业教育督查组到扎兰屯市,督导现代职业教育工作。市政府副市长栾永刚、市政协副主席、市教育局局长孙文明参加会议。

27  市政协提案办理协商评议工作组到市教育局,就提案的办理落实情况开展视察评议。市政协主席张福志,副主席孙文明、刘宝洪、栾春明参加视察评议。

28  呼伦贝尔市召开四届市委第八次常委(扩大)会议,听取2016年目标任务预计完成情况及2017年重点工作、重点项目安排情况,部署当前经济社会发展工作,确保完成全年各项目标任务。市委书记焦刚伟参加会议。

  市政府副市长栾永刚到市供销社开展调研活动,就《深化供销合作社综合改革的实施意见》贯彻落实情况、2017年重点工作重点项目谋划情况以及信访稳定、制约发展的困难问题等,听取汇报、与市供销社干部职工及企业负责人进行座谈,并实地察看卧牛河镇基层供销合作社、惠农农业生产资料有限公司、呼伦贝尔惠百川供销商贸有限公司等地。

29  市政府副市长栾永刚到蘑菇气镇督导脱贫攻坚工作,蘑菇气镇主要负责人和相关引领帮扶部门负责人陪同。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  扎兰屯市人民政府办公室主办  扎兰屯市人民政府办公室承办
地址:扎兰屯市人民政府办公室 电话:0470-6401530  ICP备05004844
扎兰屯市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司